Вверх страницы
Вниз страницы

Le comte de Monte-Cristo

Объявление


Администрация

Топы

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Волшебный рейтинг игровых сайтов Рейтинг форумов Forum-top.ru
Palantir HotLog

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на нашем форуме, посвященном легендарному роману Александра Дюма-отца "Граф Монте-Кристо". Основой форума является ролевая игра, проходящая по эпизодической системе. Обращаем Ваше внимание на то, что рейтинг игры - R, что подразумевает интимные отношения между персонажами. Как водится, часть форума скрыто от глаз гостей, но это легко исправить посредством регистрации. Администрация всегда настроена дружелюбно и готова помочь советом, форумчане приветливы, атмосфера теплая и дружеская.
Добро пожаловать, дамы и господа!


Уважаемые игроки! Я ни о ком не забыл и никуда не пропал. В течение этого месяца ролевая переберется на новый адрес, со всеми вытекающими из этого новинками и последствиями. Прошу не разбегаться, а также немного подождать! Всех ценю, люблю и жду. С уважением Фернан де Морсер.

Должники по постам


Ненависть делает нас сильнее, любовь делает нас слабее: Эдмон Дантес
...маленькая Гайде любила гулять со мной по садам дворца": Фернан Мондего
Как будто о подобном нужно спрашивать!: Эдмон Дантес
Человеку надо верить, даже когда он говорит правду: Максимилиан Моррель
Страх заразителен и опасен. Даже для тех, кто ничего не боится: Максимилиан Моррель
Разлука разделяет не хуже смерти: Альбер де Морсер
"... чудеснейшее приключение само плывет нам в руки".: Альбер де Морсер
Сделки – это для равных. Или почти равных...: Данглар
В завтра войдем вместе: Тереза

Не забываем про посты!

Информация

Ролевая находится в активной фазе;
Отыгрывается сюжетных эпизодов: 4
Закадровых эпизодов: 5
Внесюжетных: 0
Отыграно эпизодов: 18


Время в игре:

● 1815-1838 годы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le comte de Monte-Cristo » Все о "Графе Монте-Кристо" » Экранизации "Графа Монте-Кристо"


Экранизации "Графа Монте-Кристо"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Граф Монте-Кристо (фильм, 1953)

Сюжет
По доносу собственных друзей, Эдмон Дантес, был признан виновным в государственной измене и заключен в зловещий замок Иф. Ему суждено было умереть в заточении, но судьба сводит юношу с другим заключенным — аббатом Фариа, который перед смертью раскрывает Дантесу тайну о несметных сокровищах, спрятанных на затерянном в море острове Монте-Кристо и подсказывает идею побега. Совершив дерзкий побег, из тюрьмы, Дантес разыскивает сокровища аббата и возвращается в свой город под именем Графа Монте-Кристо, чтобы вершить справедливый суд над теми, кто был причастен к его заточению в темницу.

Крылатая фраза аббата Фариа - смысл жизни в самой жизне
В ролях
Жан Марэ (Jean Marais) — Эдмон Дантес
Лиа Аманда (Lia Amanda) — Мерседес
Даниэль Ивернель (Daniel Ivernel) — Кадрусс
Фолко Лулли (Folco Lulli) — Жакопо, бывший контрабандист, затем — дворецкий графа Монте-Кристо.
Жак Кастело (Jacques Castelot) — Жерар де Вильфор, королевский прокурор
Роже Пика (Roger Pigaut) — Фернан де Морсер
Луи Сенье (Louis Seigner) — Иоганнес, парижский ювелир
Ноэль Роквер (Noel Roquevert) — Нуартье де Вильфор
Жан-Пьер Мокки — Альберт де Морсер
Паоло Стоппа (Paolo Stoppa) — Бертуччио
Даниэль Коши (Daniel Cauchy) — Бруно
Жюльен Берто (Julien Bertheau) — Наполеон I
Интересные факты
В экранизации отсутствует Данглар. Его функции распределены между Кадруссом и Фернаном, а фамилия досталась де Вильфору (под этим именем он навещал свою любовницу — мать Бруно).
В самом начале Фернан уже является офицером, тогда как по книге он был только призывником-рекрутом, соответственно, начал службу рядовым.
Кадрусс в книге — портной, сосед Дантеса по квартире, в кино — второй помощник капитана на судне «Фараон».
Побег Дантеса из темницы в книге является спонтанным, в фильме же он при жизни Фариа согласовывает с ним такую возможность.
В фильме практически отсутствует вся сюжетная линия, связанная с де Вильфором (за исключением того, что он является отцом незаконнорожденного Бруно — молодого каторжника, которого Монте-Кристо вводит в «большой свет» под именем князя Кавальканти).
В книге незаконного сына Вильфора зовут Бенедетто, и там он значительно более неприятный персонаж, чем в фильме.
В книге Бертуччио не только находит сына Вильфора, но и воспитывает его.

0

2

Граф Монте-Кристо (фильм, 1975)

Сюжет
Преуспевающего моряка Эдмона Дантеса, готовящегося стать капитаном и жениться на каталанке Мерседес, бросают в тюрьму по ложному обвинению его недоброжелателей, которых он считал друзьями. Там он встречает аббата Фариа и готовит с ним совместный побег. После очередного припадка аббат умирает. Охрана замка зашивает покойника в мешок, собираясь похоронить вечером. Дантес переносит труп в свою камеру, а сам зашивает себя в мешок и сбегает из тюрьмы.

Остров Монте-Кристо необитаем, и контрабандисты используют его как перевалочный пункт. Дантесу хитростью, притворившись больным, удаётся остаться на острове, где он находит клад, о котором ему говорил и который ему завещал аббат Фариа.

Эдмон Дантес покупает себе графский титул и дом в центре Парижа. Под видом графа Монте-Кристо Дантес входит в высшее общество.

Граф убивает не как обыкновенный убийца, он действует хитростью: в итоге Фернан совершает самоубийство, Вильфор теряет всю свою семью и сходит с ума, а Данглара с остатками богатства грабят разбойники и берут его в плен. Но его граф всё же прощает.

В конце фильма граф с его молодой воспитанницей, гордой и прекрасной девушкой Гайде, дочерью янинского паши, предательски убитого с участием Фернана, которую граф ребенком выкупил из рабства и которая его беззаветно любит, уплывают в неведомые дали с надеждой на новую жизнь и взаимное счастье.

В ролях
Ричард Чемберлен — Монте-Кристо
Тони Кертис — Фернан Мондего
Тревор Хауард — аббат Фариа
Луи Журдан — Вильфор
Доналд Плезенс — Данглар
Тэрин Пауэр — Валентина Вильфор
Кейт Неллиган — Мерседес

0

3

Узник замка Иф

«Узник замка Иф» — советский приключенческий фильм 1988 года по мотивам романа А.Дюма «Граф Монте-Кристо». Картина состоит из трёх частей: «Аббат Фариа», «Граф Монте-Кристо» и «Аз воздам».
Сюжет
В самый канун свадьбы с любимой девушкой Эдмон Дантес по ложному обвинению становится узником мрачного замка Иф. Здесь ему предстоит томиться до конца дней своих. Но отчаянная решимость спастись и счастливый случай помогают ему выбраться на волю. Сказочно разбогатев и превратившись в графа Монте-Кристо, он начинает мстить
В ролях
Виктор Авилов — граф Монте-Кристо
Евгений Дворжецкий — молодой Эдмон Дантес / Альбер де Морсер
Алексей Петренко — Аббат Фариа
Анна Самохина (впервые на экране) — Мерседес
Михаил Боярский — Фернан Мондего
Алексей Жарков — барон Данглар
Яна Поплавская — Эжени Данглар
Арнис Лицитис — прокурор де Вильфор
Игорь Скляр — Бенедетто
Владимир Стеклов — Бертуччио
Всеволод Шиловский — Кадрусс
Георгий Юнгвальд-Хилькевич — Артаньяк
Валентина Воилкова — госпожа Элоиз де Вильфор
Петерис Гаудиньш — Максимильян Моррель
Надира Мирзаева — Гайде

0

4

Граф Монте-Кристо (фильм, 1998)

Сюжет
Сюжет раскрывается в статье Граф Монте-Кристо. Хотя сериал длинный и охватывает много событий, он тем не менее имеет некоторые расхождения с сюжетом книги. Сюжет до заточения Эдмона в замок Иф показан лишь отрывком — моментом ареста и свиданием с Вильфором, а далее лишь упоминается на словах. Бертуччо не имеет никакого отношения к Бенедетто (а сундук обнаружил Кадрусс); в фильме внебрачный сын прокурора, Бенедетто, зовётся Туссеном, а граф не превращает его в виконта Андреа Кавальканти (соответственно, убрана сюжетная линия, связанная с Андреа), также убран суд над Вильфором с участием Бенедетто — фактически его роль свелась лишь к убийству Кадрусса и самому факту существования. Камилла де ла Ришарде, в экранизации являющаяся любовницей Монте-Кристо и музой (вместо Гайде), в романе отсутствует. Сама Гайде была освобождена сразу же после выкупа графом (ближе к концу событий в отличие от книги), а в дальнейшем она сошлась с Францем д`Эпине. Франц также почти полностью убран — его функция свелась к явке на свадьбу к Валентине и уходу, а также к праву быть секундантом Альбера. Также в фильме отсутствуют Эдуард де Вильфор (Элоиза отравляла всех только ради себя), Эжени Данглар со служанкой (сюжетная линия убрана), Жюли Моррель с мужем (функции легли на Максимилиана), Люсьен Дебрэ (сюжетная линия убрана), Рауль де Шато-Рено, Батистен, Али (функции обоих исполняет Бертуччо, гораздо более близкий дружески к графу и посвящённый в его тайны). Почти полностью убрана сюжетная линия в Риме (граф,Альбер,Франц,Луиджи Вампа), которая свелась к быстрому похищению Альбера и не менее быстрому его освобождению за счёт помощи графа в отмене казни. Полностью отсутствуют подземный дворец графа в замке Монте-Кристо и гости с гашишем. Более подробно раскрыто взаимодействие с домом «Томас и Френч». В финале граф Монте-Кристо жертвует своё состояние монахам и возвращается в Марсель, к Мерседес.

В ролях
Жерар Депардьё — Эдмон Дантес
Орнелла Мути (Мути-Ривелли) — Мерседес
Гийом Депардьё — Эдмон Дантес в молодости
Найке Ривелли — Мерседес в молодости
Жюли Депардьё — Валентина де Вильфор
Серджио Рубини — Бертуччо
Пьер Ардити — прокурор Вильфор
Жорж Мустаки — аббат Фариа
Жан Рошфор — Фернан Мондего
Ролан Бланш — Кадрусс
Инес Састр — Гайде
Маттиа Сбраджа — Луиджи Вампа
Кристофер Томпсон — Максимиллиан Моррель
Флоранс Дарель — Камилла де ла Ришарде
Станислас Мерхар (фр.)русск. — Альбер де Морсер
Мишель Омон — Барон Данглар
Сержио Фиорентини — судья Симонетти



0


Вы здесь » Le comte de Monte-Cristo » Все о "Графе Монте-Кристо" » Экранизации "Графа Монте-Кристо"