Сюжетные эпизоды в хронологическом порядке.

1815 год

открыть

"Неудавшееся предложение"
Статус: отыгран
Действующие лица: Фернан Мондего, Эдмон Дантес, Мерседес
Краткое описание: Фернан в сотый раз предлагает Мерседес выйти за него, но девушка любит другого, поэтому рыбак оказывается в немилости. Мондего раз и навсегда решает покончить с недругом, но каталонка успевает остановить брата... Эдмон не видит в юноше врага, ведь он юный и наивный, поэтому не придет значение тому, с каким видом ушел Фернан из таверны.

"Донос"
Статус: отыгран
Действующие лица: Фернан Мондего, Эдмон Дантес, Данглар
Краткое описание: Данглар расстроен, ведь он не стал капитаном "Фараона", а его место занял неопытный юнец - Дантес, который, по мнению бухгалтера, не достоин этой должности. Мужчина решает зайти в одну из таверн Марселя, куда по счастливой случайности заглядывает рассерженный и разгоряченный отказом Мерседес Фернан. В голове Данглара рождается злобный план, осуществить который сможет только каталонец... Бухгалтер спаивает рыбака, уговаривая донести до прокурора донос. который сам пишет левой рукой... но на мгновение мужчина трусит, завидев, как к ним идет Дантес, поэтому комкает лист, выбрасывая его в камин, но не попадает... Эдмон зовет Данглара и Мондего на свадьбу, чем окончательно заводит каталонца в безвыходное положение... Брат Мерседес решает, что закончит дело до конца, и пока никто не видит, он подбирает донос и относит его по назначению...

"Дантес виновен, Вы должны понять!"
Статус: отыгран
Действующие лица: Фернан Мондего, Жерар де Вильфор, Мерседес
Краткое описание: Дантеса забрали прямо со свадебной церемонии... Мерседес не находит себе места, она ждет, она верит, что он вернётся к ней, но этому не суждено произойти, ведь Жерар де Вильфор отправил моряка в замок Иф. Девушка решается идти к прокурору, но брат не отпускает её одну... В кабинете у Мерседес не хватает слов и эмоций, поэтому она не может смотреть в бесчувственное лицо блюстителя закона и выбегает из комнаты, где оставляет Фернана наедине с Жераром. Вильфор практически сразу узнает в каталонце доносчика, он видит, что рыбак не желает возвращения моряка... Из приватного разговора мужчина выясняет о любви и намерениях Мондего, поэтому понимает его, и предлагает уговор: сделать так, чтобы больше никто не вспомнил о доносе, ведь прокурор тоже повинен в несправедливом заключении Эдмона.

1816 год

открыть

"Я ждала тебя..."
Статус: отыгран
Действующие лица: Фернан Мондего, Мерседес
Краткое описание: Девушка устала ждать Дантеса. да еще и единственный родной ей человек ушел в армию, откуда Мондего может не вернуться... Но Фернан вновь в Марселе, и теперь уверен, что Мерседес любит его, но на пути к сердцу каталонки есть множество преград - в память о моряке. Юноша предлагает выйти за него замуж, ведь он долгое время любит её, девушка соглашается на брак с ним, осознавая то, что любит Фернана вовсе не как брата.

"Женщина священна; женщина, которую любишь, — священна вдвойне"
Статус: отыгран
Действующие лица: Фернан Мондего, Мерседес, Жерар де Вильфор
Краткое описание: Свадьба Фернана и Мерседес находится на грани срыва, ведь посреди церемонии в таверну заходят жандармы, которые уводят молодого офицера от невесты в неизвестном направлении. Неужели история повторяется? Прокурор вручает каталонцу письмо в котором говориться о его повышении - это и есть его подарок на свадьбу Фернана и Мерседес. Мондего не верит своему счастью, ведь это не арест, а дорога в новую жизнь... Молодой человек благодарит прокурора и идет к невесте, которая за это врем успела понервничать... Он ведет её к морю, где сообщает о повышении по службе... далее молодые люди проводят свою первую брачную ночь.

1817 год

открыть

"Вендетта"
Статус: отыгран
Действующие лица: Джованни Бертуччо, Жерар де Вильфор
Краткое описание:  Вильфор уверен, что его сын мёртв и он спешит закопать младенца, уложив в ящик, где-нибудь в саду... Но его планам не сбыться, ведь корсиканец Бертуччо мстит ему...и вот она, роковая встреча. Нож в руках Бертуччо и младенец в руках прокурора. Джованни наносит, по его мнению, смертельный удар, потом раскапывает ящик, унося подальше от дома... там он находит младенца, который всё же жив... Мужчина спасает мальчика, считая, что это расплата за убийство... но Жерар выжил, и он видит, как его "мёртвого" сына уносит корсиканец...

1819 год

открыть

"Кто Вы, граф?"
Статус: активен
Действующие лица: Жерар де Вильфор, Фернан Мондего, Мерседес
Краткое описание: Фернан Мондего, совсем недавно ставший графом де Морсер, вместе с супругой привыкает к роскоши парижской жизни. Офицер, герой войны, он уважаем, и, к тому же, считается одной из главных столичных "сенсаций" этой весны. К графу, графине и даже к их новорожденному сыну приковано внимание общественности, однако, один человек, лучше других аристократов знакомый с молодой семьей, оставил их появление в столице без внимания.
Королевский прокурор де Вильфор почти на два года выпал из жизни высшего света - слишком долго проходила его реабилитация после полученного ранения. Он был вынужден прервать свое наблюдение за жизнью марсельского рыбака, с которым прокурора связала общая тайна, но, вернувшись в Париж, на первом же званом приеме сталкивается с ним лицом к лицу.
Мужчинам найдется о чем поговорить теперь, когда они стоят на одной ступени социальной лестницы, и, главное, сделать это так, чтобы молодая графиня ничего не заподозрила о их секрете.

1822 год

открыть

"В тихом омуте черти водятся"
Статус: активен
Действующие лица: Фернан Мондего, Мерседес
Краткое описание: Уже три года прошло с того момента, как Фернан и Мерседес переехали в Париж. Молодой человек уже офицер, знатная особа, а Мерседес славится своей красотой и деликатностью. Альбер подрастает на радость родителям, удивляя всех своей смышленостью и добротой.
В один вечер Фернан задерживается на службе, почти на три часа, что не может не беспокоить его жену, которая меньше всего на свете любила оставаться надолго одна - в этом огромном доме. Мерседес наконец-то слышит внизу шаги мужа... Куда же без объятий и расспросов? Может кто-то ревнует?

1830 год

открыть

"Не сложно в себе убить любовь, сложно убить воспоминания."
Статус: заморожен
Действующие лица: Жерар де Вильфор, Элоиза де Вильфор
Краткое описание: Жерар потерял любимую жену и теперь редко выезжает на встречи с парижской знатью, но сегодня что-то заставило его приехать, возможно, что это просто судьба? Чем может закончиться симпатия прокурора к юной аристократке, и правда ли она способна заменить ту, единственную, в его сердце.

1835 год

открыть

"Ты не знакома с моей семьей, даже не представляешь, во что ты ввязалась!"
Статус: заморожен
Действующие лица: Альбер де Морсер, Эжени Данглар
Краткое описание: Данглар впервые за долгое время нахождения в Париже всё же решил съездить в гости к Морсеру, чтобы познакомить его со своей семьей. Эжени едет в этот незнакомый дом, где еще живет со своими родителями шестнадцатилетний Альбер; девушке тринадцать лет, но она уже поражает всех своей смышленостью и язвительностью.
Действие происходит после того момента, как Эжени нечаянно попадает в комнату, где её "ждет" ничего не подозревающий Альбер, который не знал о приезде Дангларов.

1838 год

открыть

"Разлука разделяет не хуже смерти"
Статус: активен
Действующие лица: Фернан Мондего, Мерседес, Альбер де Морсер
Краткое описание: Альбер чудесным образом спасся от разбойников и жив, а это самое главное для Фернана и Мерседес. Виконт, вернувшись из Италии, почти сразу же решает рассказать всё родителям, что и делает незамедлительно. Именно из этого разговора супруги впервые узнают о Графе Монте-Кристо.

"Хорошо забытое старое"
Статус: заморожен
Действующие лица: Жерар де Вильфор, Эрмина Данглар, Валентина де Вильфор, Эжени Данглар
Краткое описание: Элоиза де Вильфор, как всегда, решила порадовать себя приходом гостей, но маленький Эдуард неожиданно заболел, лишив свою матушку возможности с ними общаться. Отменять приглашение уже поздно, и потому прокурору придется самому принять Эрмину Данглар с дочерью, чему он не слишком рад. Валентина решает помочь отцу справиться с этой нелегкой для него ролью гостеприимного хозяина.

"Печальная история моя"
Статус: отыгран
Действующие лица: Гайде, Джованни Бертуччо
Краткое описание: Граф уехал с утра по своим делам, а именно, отобедать у одного из знакомых. Но разве он мог бросить свою невольницу? Конечно же нет... Мужчина дал Бертуччо указание следить за девушкой, на что, он корсиканец не смог отказать... Так он приносит ей обед и заводит с ней интересный разговор, из которого узнает о судьбе и жизни девушки.

"Как будто о подобном нужно спрашивать!"
Статус: заморожен
Действующие лица: Эдмон Дантес, Бенедетто
Краткое описание: Граф Монте-Кристо продолжает разрабатывать свой изощренный план мести людям, обрекшим его на четырнадцатилетнее заточение в замке Иф, и на этот раз для осуществления замыслов Графу потребовался человек, способный исполнить роль дворянина, не являясь им. Беглец с каторги по имени Бенедетто отлично подходит для этой цели, и в назначенный час молодой человек, вооруженный сопроводительным письмом от таинственного лорда Уилмора стоит на пороге дома Монте-Кристо. Граф хочет сделать Бенедетто предложение, от которого не следует отказываться, но знает ли он, кто на самом деле этот мошенник?

"Сударыня, я Ваш будущий муж"
Статус: отыгран
Действующие лица: Бенедетто, Эжени Данглар
Краткое описание: Данглар всеми методами пытается навязать дочери юного князя, который и не слишком отпирается, а вот что из этого вышло однажды. Эжени не ждала Андреа, но он вдруг явился в дом, и ей приходится мириться с его присутствием. Молодые люди симпатизируют друг другу едва ли ни с первых минут знакомства, может быть, не всё так плохо, как кажется?

"Свидание украдкой"
Статус: отыгран
Действующие лица: Валентина де Вильфор, Максимилиан Моррель, Эжени Данглар
Краткое описание: Валентина и Максимилиан пообещали встретиться в саду на их "месте". Девушка хотела уже уйти к Моррелю, но тут к ним в дом пожаловала Эрмина Данглар со свой дочерью Эжени. На часах два, а Эжени и Валентина всё ещё обсуждают свои дела... Последняя беспокоится, что Моррель уйдёт, либо ворвётся в дом в поисках своей возлюбленной, поэтому решает пойти в сад с Данглар, чтобы молодой человек понял одно - Валентина не виновата, что в час их встречи пришла Эжени. Леди гуляют по саду, обсуждая женихов, женские секреты и романтику, а Максимилиан уверенно ждёт свою Валентину...
Но спустя некоторое время он всё же дожидается девушку, что не может его не порадовать.

"Яблоко от яблони..."
Статус: отыгран
Действующие лица:  Валентина де Вильфор, Максимилиан Моррель, Эжени Данглар, Андреа Кавальканти (Бенедетто), Бошан, Альбер де Морсер (от лица Гейм-Мастера), Фернан Мондего, Жерар де Вильфор, Данглары (от лица Гейм-Мастера), Мерседес, Эдмон Дантес
Краткое описание: Вновь званный обед у Монте-Кристо, вновь встреча "сливок общества", но теперь не их самих, а детей. Они юны, молоды, но всех объединяет тайна родителей... Разве можно предположить, что среди гостей найдутся братья и сестры, возлюбленные и враги? Родители уходят беседовать в другую залу, оставляя отроков в комнате... К чему приведет это всё? Андреа ещё не жених, но уже входит в планы Дангларов, Максимилиан уже влюблён, но не входит в планы Вильфора, а Бошан и Альбер слишком внимательны, чтобы не заметить как ведёт себя Моррель, скованный чувствами к дочери прокурора... Эжени не интересен этот "разговор по душам", но ради князя она готова и поиграть на публику.

"Это должно быть интересно"
Статус: отыгран
Действующие лица: Фернан Мондего, Жерар де Вильфор, Мерседес, Эдмон Дантес
Краткое описание: Эпизод происходит после того, как Монте-Кристо с гостями уходит из гостиной показать дом. (эпизод "Яблоко от яблони") Как так получилось, что Граф завёл разговор с Мерседес, а Жерар заметил это... Заметил, что Монте-Кристо увёл графиню за собой в сад, оставляя общество женщин без чудесной собеседницы. Морсер этого не видит или же просто делает вид, что не видит? Мужчина уже давно поглядывал за Графом, но... но прокурор остужает вспыльчивого пэра, убеждая его остаться в комнате, дождаться прихода Мерседес. Фернан обеспокоен тем. что Граф позволяет себе такие вещи при нём, но молчит. Молчит и думает, что это повод для дуэли или серьезного разговора. Гости, оставленные Графом уходят рассматривать дом, а между пэром и королевским прокурором происходит разговор... Они договариваются о встрече, чтобы обсудить Графа.
Монте-Кристо и графиня беседуют о счастье, а женщина неожиданно для себя понимает насколько она счастлива с мужем.

"Человеку надо верить, даже когда он говорит правду"
Статус: активен
Действующие лица: Максимилиан Моррель, Бошан
Краткое описание: Действия происходят после того, как Бошан впервые встречает Морреля на званном обеде у Графа Монте-Кристо. (эпизод "Яблоко от Яблони") Максимилиан решает посмотреть очередные скачки, но приходит лишь к концу, так, что уже хочет возвращаться домой... но на пути к экипажу он встречает журналиста Бошана, который так и жаждит общения. Молодые люди заводят беседу....

"Ты не уйдёшь от Божьего суда!"
Статус: отыгран
Действующие лица: Гайде, Эдмон Дантес
Краткое описание: Однажды утром Граф как всегда решил посетить Гайде, чтобы развеять её грусть... Монте-Кристо рассказывает невольнице, что Фернан Мондего и граф де Морсер это одно лицо. Девушка так же узнает, что он стал богатым и добился успехов в карьере. Тебелин зла, она хочет открыть обществу истинное лицо Фернана и в этом ей поможет Граф.

"Нельзя прожить свою жизнь, никогда и ни на кого не опираясь"
Статус: отыгран
Действующие лица: Нуартье де Вильфор, Валентина де Вильфор
Краткое описание: В доме прокурора не всё спокойно, как может показаться на первый взгляд. Валентина с каждым днём становится всё бледнее и бледнее, а на её лице почти не появляется улыбка... Девушка не знает, что ей сделать, чтобы отсрочить свадьбу с Францем д’Эпине , которого она не любит, ведь её сердце отдано молодому офицеру Максимилиану Моррелю... Но им не суждено быть вместе, ведь Жерар де Вильфор имеет твёрдый нрав и ни за что на свете не отменит выгодную для него свадьбу. Несчастная девушка видит лишь один выход из этой ситуации - рассказать всё дедушке, который стал для неё в доме роднее всех. Валентина делится с Нуартье самым большим секретом, надеясь отыскать в родных глазах поддержку и сочувствие...

"Прежде чем опустится занавес"
Статус: отыгран
Действующие лица: Гайде, Бошан, Эдмон Дантес (открывает и завершает эпизод)
Краткое описание: Воспитанница Монте-Кристо очень любит театр, и потому Граф использует любую возможность, чтобы порадовать девушку. Но, к сожалению, он не может находиться подле нее все время, и вынужден оставить Гайде в ложе одну. Это замечает Бошан, который уже не первый день мечтает поговорить с прекрасной воспитанницей Графа, в надежде приоткрыть завесу тайны, окружающую Монте-Кристо. Журналист без труда проникает в ложу, где и происходит их беседа; Гайде осторожна и скромна, но Бошан куда проницательнее, чем может показаться на первый взгляд. Всё идёт не так гладко, разговор оказывается весьма напряженным, поэтому молодые люди расстаются на довольно печальной ноте...

"Достаточно искры одной..."
Статус: отыгран
Действующие лица: Эжени Данглар, Андреа Кавальканти (Бенедетто)
Краткое описание:  Очередная ссора с отцом закончилась для Эжени большим скандалом, и девушка, поддавшись эмоциям, сбегает из дома. Ей некуда идти, и вскоре непогода приводит мадемуазель Данглар в один из парижских переулков, где ее случайно находит будущий муж.
Андреа не ожидал подобной встречи, но происходящее очень на руку молодому князю, и он не собирается упускать свой шанс сблизиться с Эжени, показать себя с лучшей стороны, а может - перейти на новый уровень отношений.
Встреча заканчивается ночью любви, которая может как скрепить их отношения, так и разрушить хрупкое равновесие взаимной симпатии.

Альтернатива

открыть

"Красавица и Чудовище"
Статус: отыгран
Действующие лица: Валентина де Вильфор, Бенедетто
Краткое описание: Прохладный весенний вечер; Валентина, приехавшая в Италию вместе с мачехой и братом, прогуливается по пустынному скалистому побережью в надежде справиться с накатившей грустью. Она не подозревает что совсем рядом, у кромки воды, стоит хижина, в которой нашел приют Бенедетто, молодой беглец с каторги. Слабое здоровье Валентины сыграло с ней злую шутку, и вот что может получиться между молодыми людьми, не подозревающими о своем родстве.

"Чтобы дойти до сути, нужно вернуться к самому началу"
Статус: отыгран
Действующие лица: Валентина де Вильфор, Бенедетто
Краткое описание: Бал у Графа Монте-Кристо обещает быть интересным и увлекательным. "Сливки общества" развлекаются, танцуют и общаются, лишь юный князь Андреа находится в ступоре... Знакомая фамилия, до боли знакомая фамилия слышится ему от одного из гостей. "А вон и дочь самого Королевского Прокурора - Валентина де Вильфор" - произносит кто-то, и юноша понимает, что они снова встретились, спустя полтора года. Прошло полтора года с тех пор, как она влюбилась в каторжника, спасшего ей жизнь, а он никак не может избавиться от образа прекрасной леди, прочно запечатленного в самом сердце. Он изменился, уже не вор, но и не князь... Она узнаёт его лишь по броши... по этому скромному прощальному подарку. Но есть множество проблем, среди которых её жених - Франц. Возможно, Валентине и Бенедетто удастся избежать свадьбы и быть вместе?

"Может, это правда?"
Статус: отыгран
Действующие лица: Фернан Мондего, Гайде
Краткое описание: Граф пригласил на обед Морсера-старшего, но сам, погрузившись в дела, позабыл о другом важном событии. Так, уехав по делам, Дантес беспечно размышлял, что Фернан уже получил письмо с переносом даты и времени обеда, но, по непонятным причинам, письмо в руки графа де Морсера не попало. Мужчина уже в доме Монте-Кристо, где буквально никого нет... так он идёт по дому в поисках "загадочного" Монте-Кристо и натыкается на комнату Гайде. Невольница узнала в мужчине убийцу отца, но в тоже время ей почему-то хочется услышать объяснение от этого человека... Неужели он не виноват? Неужели он пал на колени перед ней, чтобы попросить прощения?